INGREDIENTES:;

  • 2 xíc aras de a rroz bran co;
  • 1 ce bola picadinha;
  • 3 den tes de alho pi cados;
  • U m fi o de azei te de oliv a;
  • 25g de a mênd oas em lâminas;
  • Mantei ga para frit ar.

MODO DE PREPARO;

  1. La ve o a rroz e deixe esc orrer até se car.
  2. Refo gue a ceb ola e o alho no azeite se m deix ar do urar.
  3. Col oq ue o arroz, frite um pouco.
  4. Acr es cente o sal e 4 xí caras (chá) de ág ua.
  5. Quando ferver, abaixe o fog o, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macia.
  6. Col o que as amên doas cruas e com casca em água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo.
  7. De scas que as amên doas.
  8. Co m uma fa ca, cort e-as no c omprime nto.
  9. Aq ueça a manteiga, acresc ent e as amên doas e me xa at é d ourar.
  10. Re tire do fogo, misture meta de do arroz já pronto e a outra meta de arru m e por ci ma do a rroz j á n a trav essa.
  11. Salpi que salsa de sidr atad a ou erv as fi nas.

By