SH03K023THANKSTURKEY Nov. 3, 2003 _ A turkey is the easiest thing in the world to cook _ they say. Put it in the oven and wait. But, there's more to it than that. And if you fall victim to the 'it's a snap' mentality, your Thanksgiving feast may take a tumble. (SHNS photo courtesy Butterball)

INGREDIENTES

  • 1 peru descongelado e limpo (4 kg)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • manteiga derretida para injetar (a gosto)
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de molho shoyu (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Comece preaquecendo o forno na temperatura média
  2. Junte no liquidificador, as cebolas, o alho, a mostarda, o vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga, a pimenta, o shoyu e o sal
  3. Você pode usar outros temperos para esse preparo (como cebolinha, orégano, louro)
  4. Bata tudo muito bem até formar uma pasta cremosa. 
  5. Despeje a mistura em um recipiente e junte o resto do caldo de galinha.
  6. Mexa bem e reserve. 
  7. Coloque o peru em um recipiente grande e fundo
  8. Com um papel-toalha, seque toda a ave e retire a umidade aparente
  9. Passe o tempero preparado por todo ele
  10. Leve à geladeira e deixe de molho por 1 hora ou mais
  11. Retire o peru da geladeira
  12. Retire o excesso da marinada do fundo da forma e reserve
  13. Recheie o peru a gosto e solte delicadamente a pele da ave. 
  14. Fure a ave com cuidado com a ajuda de um garfo
  15. Use um injetor e coloque a manteiga derretida e a marinada reservada nos buracos
  16. Esfregue tudo novamente por toda a ave, prestando a atenção em todos os cantos escondidos
  17. Puxe a pele com cuidado para o lugar 
  18. Costure as pernas do peru com um barbante
  19. Cubra tudo com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas ou até o pino levantar
  20. Não esqueça de regar a ave de 30 em 30 minutos com o caldo que se formar no fundo da forma
  21. Retire o papel-alumínio do resto da ave e só envolva a ponta dos ossos das coxas
  22. Leve novamente para o forno para dourar o peito (por aproximadamente 20 minutos)
  23. Você pode passar um pouco de mel no peito do peru para agilizar esse processo

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